Снизить планку: добыть отношения

Часто встречается интересная ситуация. Человек не хочет соглашаться на меньшее. Ярче всего это заметно именно в отношениях. Хотя, и в остальных моментах всё будет аналогично. Так что же значит эта фраза: снизить планку.

Вот парень или девушка, мужчина или женщина имеют ряд требований к партнёру. И правда, все они могут быть крайне разумными. Мало того, может оказаться, что и действительно окружающие люди в течении долгого времени явно "не очень". И это может быть правдой на 100%: бывают всякие обстоятельства. Так что же делать?

Под понижением планки подразумевают всегда попытку переступить через себя. Взять и не взирая на реальное отторжение — всё-таки позволить чему-то случится. А тут отношения, секс! Ужас? Нет!

Дело в том, что человек нуждается в нагрузке. И вот на условных весах с одной стороны могут быть месяцы и годы вообще без отношений или же снижение планки? Тут же оказывается, что для работы психики и в целом для здоровья — гораздо полезнее иметь хоть какие-то отношения.

Можно сколько угодно сидеть и считать себя высокодуховной, высокоморальной, творческой и т.д. личностью. Но беда в том, что, если длительное время желания не воплощается в реальность, — появляются искажения в работе психики. По началу — небольшие. Потом — существенные. Хоть, на самом деле, есть шанс это поправить — им никто не пользуется. Мало того, вообще не замечают перемен.

Понятное дело, что если есть вынужденная ситуация и внезапно полгода-год выпали из жизни — ещё не такая большая беда. Или пока придёт опыт ещё вчерашнему подростку — тоже можно подождать.

Может так выйти, что вокруг будут исключительно ужасные люди. Ну, что же поделать. Это же не повод вообще не пробовать отношения, секс? Это — точно не выход.

Потому, понизить планку — это не согласиться на плохое. Когда предлагают понизить — значит некий кандидат на роль партнёра — это уже не так плохо, как его полное отсутствие. Увы, многие этот момент не замечают с весьма юных лет, практикуя своё мировоззрение десятилетиями. А потом удивляются многочисленным малоприятным последствиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up