Волноваться об отношениях. Привычка

Есть интересная подростковое увлечение. Нет-нет, не противоположным полом, что вполне естественно. Вопрос совсем в другом. По какой-то причине юные парни и девушки решают, что нужно начать переживать про любые отношения. И затем всю жизнь уверены, что это нормально.

Волнения могут начаться лет в 11-12, когда вроде как уже отдельно есть друзья девочки, и отдельно друзья мальчики. А может в 15 или в 18 лет. Важно то, что перед подростком возникает некий образ отношений. Может даже самых простых ухаживаний. И, конечно же, в реальности всё происходит довольно неуклюже и плохо. Да ведь все ещё молоды и крайне неопытны.

В это время начинается старт волнений. Переживать и думать почему он или она что-то сделали или не сделали. Обсуждать это. И незаметно это входит в привычку. Уже обсуждаются и хорошие отношения, и плохие, и ужасные, и отсутствие оных вовсе!

В какой-то момент люди даже не подозревают. что тратят уйму времени именно на волнения и переживания, которые совершенно обособленны от реальной жизни. Кто-то полгода (или 3 года) пытается перестать думать про прошлые отношения, кто-то имеет какие другие странные мысли в голове.

И никому нет дела до того, что такие идеи не нужны. Ведь нет никакой пользы от всех этих волнений. Они портят как сами отношения, так и всё вокруг. Человек порой сознательно тратит пару часов в день на эти мысли и постоянно расстроен. Никакого позитива, только горестные рассуждения и размышления, в которых едва проглядывается связь с реальностью.

Не взирая на то, что нет никакой пользы от этих всех действий, никто не хочет узнать у себя: а зачем я про это думаю? Не просто бесполезное – а вредное вложение времени и сил, каждый день. И только по одной причине: лет так в 15, а может и в 19 — это показалось нужным занятием, так же "все" делают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up