Шум из-за эмоций, проблем с шеей, челюстью и прочие странные идеи (тиннитус)

Неустанно повторяю уже давно одно и то же. Для того, чтобы вообще не шумело, нужно всегда иметь ровную линию на аудиограмме, причем не только до 8000Гц, а также правильный костно-воздушный интервал. И этого никогда не будет при тиннитусе!

Постоянно предлагают люди различные психологические идеи. А потом идут ещё и невропатологу или психиатру, пьют антидепрессанты и прочее. И никогда ни у кого шум не пропал. Не брать же в расчёт тех, у кого не шумит, но уже и ничерта не слышно?

Следующая группа личностей берут и ищут беду с шеей. Она и правда возможна. Может 1% случаев от всех страдающих шумом, гулом или писком в ушах. Но, не помогает же! Шум не уходит. На аудиограмме — всё равно бардак. Иногда есть экстравагантные идеи про беду с челюстью и массу других проблем. И люди годами и десятилетиями мучаются.

Если в первые дни тиннитуса может и не найтись явной беды на аудиограмме — то спустя хотя бы несколько недель проблемы — всегда всё очевидно. Безусловно нужно сделать замер хотя бы до 16кГц или лучше даже до 20кГц.

Прошли уже времена, когда все читали литературу 19 века и думали, что в голове шумит из-за переживаний. Впрочем, и правда может шуметь какое-то время. Но, беда в том, что люди воспринимают за чистую монету художественное произведение, выдумку! Стоит задуматься: что вообще могли знать писатели, какие их были представления, даже в 20 веке о человеке с биологической точки зрения.

Порой у человека слух изначально выше нормы и нужно исправить слух до идеала, не забывая о том, что нужно легко слышать до 20000Гц в любом возрасте. Без всяких глупостей про «волоски» и невозможность восстановления чего-угодно.

И особенный кайф. Рассказывать о том, что начало шуметь внезапно в один день. Это всегда не так в случае отсутствия очевидной травмы. Просто человек не замечал плавного ухудшения.

И после этого можно искать препараты от тиннитуса. Но, таковых нет. Ни одной таблетки. Если бы было так всё прекрасно, то пусть любой, кто излечился — покажет аудиограмму. И все готовы не то, что верить — а точно знать, что всё отлично.

P.S. Процесс исправления слуха/тиннитуса всегда включает в себя один момент: вначале нужно достичь почти идеала на аудиограмме – и лишь спустя месяц-два шум практически полностью уйдёт.

Нужно понимать, что на самом деле, шум при желании слышен всегда (кто сомневается – пусть прочтёт про посещения полностью звукоизолированных комнат здоровыми людьми). Если нет звуков снаружи – они есть внутри тела. И нужно научиться не обращать лишнее внимание тогда, когда в этом нет необходимости. Это и называется тишиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up