Против плохих состояний. Не разрешать себе быть негативным

Есть такая беда. Вернее, страх. Страх перед негативом. Апатия, депрессия, скука и масса других слов про любые нерадостные состояния. Настроение сиюминутное или характеристика прожитой недели подряд. И все пытаются что-то с этим сделать.

Для многих будет тайной тот факт, что негатив должен быть. Зачем быть против вполне естественных состояний? Да, сейчас есть, модна всеобщая любовь к позитиву. Но, есть и интересные детали в негативных состояниях. Должно происходить всё для гармоничной работы психики.

Обычно начало беды ознаменовывается противостоянием к негативу. Вот случилась скука на 5 минут. И человек уже взволнован: как так, мне скучно, почему? В этот момент кто-то бы остановил и отвлек бы от поисков понимания. Но, люди ищут. И потом пытаются быть против.

Затем наступает классическая картина. Пусть есть 20 минут недовольства. Но, они превращаются в часы недовольства, потому как человек против этого состояния. Пытается понять, разбирается глубже. И ещё и боится негатива любого. В итоге — искусственно удлиняется любые негативные состояния. И в таком формате они становятся привычными.

Первое, что нужно сделать, если получилось осознать наличие беды — это прекратить сопротивление. Можно взять и банально подсчитать сколько часов в день любого ненавистного стояния есть в наличии. Стоит взять и внимательно замечать детали любого состояния и не быть против. Сколько длится — пусть длится. Спустя 2-3 недели такой практики — станет заметно, что в целом уже несколько меньшее время уходит на негатив. Позитива стало больше! Чуть ближе к гармонии. Впрочем, по началу это заметно только исходя из записей, которые тщательно зафиксированы.

Конечно же, обычно у людей есть глобальный опыт ненависти к любым депрессивным состояниям. И потому, придётся плавно привыкать ничего не делать по поводу — месяцами. И количество времени и внимания — будут неустанно падать, что вынудить реже появляться негативным состояниям. Они будут и реже, и менее длительны, и не так сильны эмоционально.

Правда, появится ещё свободное время. Высвобожденное из-за бесполезной борьбы. Придётся найти чем заняться, может какое-то хобби или воплотить давно намеченные планы. А может даже просто бездельничать на часик в день больше, что тоже весьма нужное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up