Любители ярких эмоций

Кажется, что есть люди крайне эмоциональные и увлечённые своими эмоциями, а есть те, кто едва замечает изменения в эмоциональной сфере. Проблем больше доставляют слишком яркие эмоции, хотя причина — почти одна и та же.

Любые эмоции мешают трезво мыслить. И вот человек уже не испытывает эмоцию, не ощущает её — а поглощен оной. Вот самый частый итог любого эмоционального состояния. На самом деле, это не особенность человека — а многолетняя привычка преувеличивать значение эмоций и чувств. Позитивных, негативных — любых!

Эмоции просто случаются. Они могут слегка менять восприятие реальности. Впрочем, они делают жизнь крайне разнообразной и интересной. Есть люди, кто пытается игнорировать любые проявления эмоций — такие вот, сухари. Но, не замечать их вовсе — будет тоже не верно.

Проблема же прогрессирует вместе с опытом ярких эмоций. Вот один раз преувеличил человек значение эмоционального фона. Потом второй и третий, привык. К этому добавляются различные виды искусства: скажем, некая песня нагоняет тоску или фильм заставляет задуматься. И вот человек поглощен эмоциями и переживаниями. Никаких особенных размышлений. Ничего нет — только искусственное настроение.

Спустя пару лет такой практики люди просто не верят, что эмоции могут влиять не так сильно. Кажется, что у всех же так. Но, на самом деле эмоции просто происходят. Они могут даже немного повлиять на поведение, действия. Характерный момент — это сменяемость эмоций. Они не могут длиться долго. Скажем, буквально несколько минут — и как минимум детали должны быть другими.

И никому нет дела, что годами тренируют избыточное внимание и таким образом генерируют себе настроение, имитируют размышления. И крайне переживают по поводу любых подобных событий. А затем, корят, корят себя как можно больше. И вновь переживают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up