Попытка понять секс и не только. Нужно ли?!

Есть такая ужасная тенденция. Всякий раз люди пытаются понять и разобраться. Но, сформулировать для чего и зачем ищут понимания — не могут. Так модно или так они считают нужным. Ярче всего это заметно на примере секса.

Секс — это крайне примитивно, тупо. Можно называть как-угодно. Нет в нем ничего особенно интеллектуального. Человек даже с небольшим опытом или просто теоретик, которому доступно масса фильмов с нужны содержанием, — может быстро выяснить, что всего-то есть с пару десятков параметров, у каждого из которых есть свой диапазон состояний. И всё! Но, как же всех впечатляет!

Казалось бы, ну что особенного? Есть некое давление на половые органы, однообразные движения, запах, какие-то уместные действия, внешность. И тут же стремление понять всё! И на меньшее не согласны. Это можно сделать, но результат многих удивит.

Дело в том, что секс — это самые яркие эмоции, которые рождаются в мозге. Выделяются разные приятные нейромедиаторы. И не взирая на невероятную простоту (и никчемность) всех вариаций секса — всё равно это является самым мощным мотиватором, самой яркой эмоцией на протяжении всей жизни. А ещё и постоянной потребностью.

Когда же человек пытается понять, вопрошая себя: а я хочу вот так или иначе? Проблема в том, что в сексе нет нужды думать. И любая попытка понять — всё портит. Это не значит, что не может быть планов и размышлений. Но зачем, зачем искать понимания?

Настоящее понимание всех пугает. Ведь окажется, что мозг базируется на половых центрах и есть лимбическая система в мозге же, которая крайне неприхотлива и требует совсем немного ресурсов для работы.

Многие потратят десятки лет вгоняя себя в болезни как соматические, так и искажая работу психики. Кто-то надоумил, что нужно понимать. А зачем понимать? Тем более настоящее понимание – это прочесть книгу по биологии, узнать о работе мозга, что-то действительно научное, работающее. И это точно не порадует. Ведь окажется, что ничего особенного совсем нет. Но, от этого не становится секс менее притягательным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up