Уважение — неотъемлемая часть любых отношений

Некоторые отношения деградирует, некоторые вообще никогда не были на должном уровне. Но, что объединяет вообще любой тип отношений?! Уважение!

Вот есть дружеские отношения. И один уважает другого, есть ряд интересов, где мнение ценится. Можно и стоит выслушать друга, который попал в беду. Даже если сделаны ужасающие глупости — есть уважение к личности, к человеку. Мало того, в отношениях будет также неуместно не уважать взгляды и желания человека. Если человек, к примеру, что-то не ест или не приемлет какие-то вещи — то к этому относятся с уважением, даже если это и правда абсурдно.

Точно такое же можно найти в иных отношениях. Хоть на работе, хоть в любовных отношениях. Человек всегда относится с уважением к мнению, к словам, к расскажу, к поступкам человека. И каждый раз есть шанс на ошибку, глупость или даже идеальное действие. И всякий раз есть уважение.

По сути одному человеку всегда интересно и есть достаточно внимания узнать что и как у друга, партнёра, коллеги. С уважением относятся к выбору, вкусам человека. Быть может всегда обходятся разные темы. Но, всякий раз есть интерес и внимание, искренность в отношениях. Или отношений попросту нет.

Увы, многие отношения пытаются построить на выгоде, на имитации внимания к разговорам и действиям. В какой-то момент вообще кажется, что уважение — это что-то призрачно странное. Но ведь уважение — это нормальное положение дел, когда человек видит в другом человеке цельную личность, со своими минусами и плюсами. И готов узнавать, взаимодействовать на равных. Пусть даже рядом будет явно умнее человек или более опытный — но интерес к другому человеку и восприятии как равного — обязателен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up