Прожить жизнь прикольно

Угрюмо тянуть лямку жизни или делать что-то другое — все это является в некотором роде выбором человека. Ведь цель — сумма внутренних состояний, ощущений, которые получается добыть по пути.

Всякий раз, в любой жизненной ситуации есть выбор. Как минимум, выбрать своё настроение и отношение к происходящему. Также есть шанс поменять порой сами обстоятельства жизни. Отсюда начинает вырисовывать крайне интересный момент.

Оказывается (оказывается), любой выбор ведет к некой гамме эмоций. Кто-то чувствует полноту жизни, когда всё плохо и угрюмо. Иначе эмоций не хватает, нет нужной яркости внутри.

Кто-то начинает искать смысл жизни, особого понимания. Но, ведь на самом деле, жизнь — это в определённой степени сумма внутренних состояний. И каждый сам может повлиять на этот набор внутри.

Естественно, нужно найти свои компоненты для интересной жизни. Замечать нужные детали, пытаться что-то делать или не делать. Но, почти всегда есть момент с акцентами, выбором на что обращать внимание.

Никому не приходит в голову, что всегда есть возможность заметить что происходит. И выбрать нечто своё. Окажется, что может нужно чего-то больше делать, сменить хобби, изменить что-то, пусть даже ровно на 1 миллиметр. И тогда гамма эмоций — будет другой. События будут восприниматься иными.

Это не обещает чуда. Просто многие не замечают того факта, что можно легко сознательно сменить набор привычных эмоциональных состояний и размышлений. Заставить мозг плавно работать иначе. На это, безусловно, потребуется время. И даже какие-то осязаемые перемены будут нужны. Зато, всё плавно станет интересным, насыщенным. Ну, или тянуть лямку дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up