Учесть негативный опыт сзади, чтобы избавиться от болезни

Есть один крайне важный момент. Даже скорее психологический момент. Дело в том, что при любой хронической болезни оказывается так, что сзади всегда остаётся более позитивный опыт работы организма, чем есть прямо сейчас. Но, если пытаться исправить болезнь — всё совсем наоборот.

Организм всегда работает на базе накопленного опыта. А опыт сзади всегда лучше того, что есть на этой неделе: болезнь-то прогрессирует. Есть уверенность, что всё не так плохо. И именно поэтому многие люди не осознают в полной мере наличии у себя болезни первое время.

Самое важное — это абсолютно диковинная ситуация, когда человек что-либо улучшает, так сказать восстанавливает здоровье. Получается, что сегодня ситуация лучше, чем во всём прошлом месяце. Затем окажется, что 2 недели подряд будут невероятно контрастны к опыту за последние полгода. И тут и кроется крайне серьёзная проблема.

Настоящий же тупик, почти ошибка работы психики. В биологическом подходе к здоровью — нет шанса взять и избавиться от проблемы. Если не получилось в первое время избавиться от недуга — то всё, улучшение не предполагается вовсе. И далее нужно только знать и понимать что да как делать шаг за шагом, а не "чувствовать".

И получается, что любой успех остаётся в тени, т.к. организм закономерно ждёт плохого развития событий. И нужно каждый раз учитывать этот жутко негативный опыт. Порой вообе нет опыта здорового функционирования тела. Что особенно важно на начальных этапах любого исправления: кажется, что прогресса точно нет – а он по факту крайне солидный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up