Зачем понимать поступки других? И неустанно думать про это

Попытки понять причины действий. Вечный вопрос: ну, почему он(а) так сделал(а)? Вот только нет одного более важного вопроса: а зачем эти все домыслы?

Понимание мотивации поступка человека или даже скорее некий психологический портрет. А зачем он? Ведь человек всегда меняется. Да ещё и часто нет возможности узнать все нужные детали для проведения оценки.

Главная же проблема — это уверенность в том, что понимать нужно. И вот вместо окончания любой ситуации — человек продолжает мыслить. Никакой пользы от мышления найти не предполагается. Но, вроде бы, так положено.

И вот человек размышляет, напрягается. Строит свой мир понимания у себя в голове. Правда, если подойти к вопросу предельно честно и конкретно — то ни предположить будущих поступков любого человека, ни понять что действительно происходит — так и не получается.

В итоге есть лишь уйма сил и времени, которые потрачены на ерунду. Модную ерунду. Сейчас же модно обсуждать психологию, мотивацию, устремления, взгляды. И никто не замечает, что никакой пользы в этом нет. Лучший итог – это хотя бы ничего не потерять, не сделать себе хуже. Удастся ли хотя бы это?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up