Просто думал о проблеме, волновался. Последствия?!

Нет, ну как можно не волноваться? Захлестнули эмоции по поводу. Ведь надо же переживать! Ведь нечто важное — и не получилось так, как хотелось. А какие последствия такого подхода?

Для многих тайна, но мысль — это не только то, что внутри выглядит как слова, которые никто не произносит. Ощущение запаха или сокращение группы мышц, что угодно ещё — это тоже мысль, которая просто не задействует речевой центр мозга.

Получается, что, думая о чем-либо человек, пусть даже не догадываясь об этом, формирует ряд нейронных и синаптических связей в мозге. И вот начинаются волнения. Они часто фоновые и на первый взгляд ничего нет. Но вот человек упорно тратит хотя бы 2-3 часа в неделю на волнения, сомнения, переживания. Причем тратит не по необходимости в моменте, а потому как так принято или просто кажется, что это уместно.

Нетрудно догадаться, как мозг воспримет эту информацию, столь полезную. Затем окажется, что ценность информации близка к 0. А вот привычка сомневаться и странно пользоваться мозгом — сохраняется. А дальше, этот ряд фактов нужно просто применить для конкретной ситуации, дабы понять, чем окончатся такие систематические волнения. Подсказка: изменение(ухудшение) работы психики, которое произошло почти неосознанно.

Потому, просто подумать о любой проблеме — это не шутка. И здоровые люди не волнуются по поводу месяцами, годами. Впрочем, перестать волноваться вовсе – это очевидно ложная цель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up