Проблема со здоровьем в один день

Нет, вовсе дело не чрезвычайной ситуации, настоящей беде. Всё не так. Каждый уверен, что настоящая проблема со здоровьем началась в один день. И вот был бы шанс этот день в прошлом изменить, эх!

На самом деле люди старательно тренируются не чувствовать изменений. Вот даже вечный лозунг: ходите и регулярно делайте проверки у врачей, сдавайте всевозможные анализы. Никто не хочет ни чувствовать изменений, ни замечать, что внезапно возможности очень сильно изменились.

Уверенность, что беда настал в один день — появляется из-за того, что человек живёт благодаря накопленному опыту. Вот, например, в этот месяц едва хуже стало. Оно толком и не заметно. Затем человек привык и вновь чуть-чуть хуже стало. Порой годами и десятилетиями, порой просто месяцами ситуация методично ухудшается.

Особенность состоит в том, что сзади всегда в наличии позитивный опыт работы тела. А тут стало хуже. И лишь перейдя явную черту — человек замечает тот самый момент: вот, именно тогда и началась проблема! Иногда она едва начинается пару раз — а уж затем по полной.

И никто не хочет замечать, что изменения происходили очень долгое время. Уверять, вернее, обманывать себя и окружающих точно не стоит: нет, всё не произошло в один день, как бы ни хотелось обратного. И, соответственно, окажется, что нужно всё же замечать и пользоваться чувствительностью тела. А также выяснится, что нужно потратить уже сознательно не так мало времени, дабы избавиться от болезни/проблемы. Ведь (плавно) появилась привычка очень странно пользоваться организмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up