Одно делаем хорошо — остальное не замечаем. Здоровье (спина и дети)

Представим простую ситуацию. Вот есть юная школьница. И чуткие родители не хотят заставлять маленькую девочку тащить столь тяжёлый портфель в школу. А может хотят купить отличную детскую кровать для школьника. В общем, делают так сказать всё возможное. А взрослых людей со здоровой спиной — как-то всё равно очень мало.

Действительно, если разобраться, то в цифровую эпоху — всё ещё есть ситуация, когда маленького ребёнка перегружают. И какой бы ни был удачный портфель, нередко он тяжеловат. И вот радостный родитель лично отводит/забирает и доносит портфель. Ситуация со стороны может даже комичная, но все "сознательные" взрослые так делают.

Потом внезапно оказывается, что донос портфеля и забота о его массе — это всё, что они вообще делают для здоровья спины. Более действий никаких нет. Вернее, есть сугубо бездействие: полное невнимание к ребёнку.

Можно точно также купить кровать с матрасом и сообщить: ну вот, сделал всё, что мог. Но есть же ещё уйма факторов!

Никто не думает сходить на спорт, подать собой пример хорошей осанки, походки. Пойти к специалисту и узнать что влияет. Всё внимание оканчивается только на одном коротком эпизоде.

Дело в том, что человек пользуется спиной весь день. А дорога в школу — редко превышает 40-50 минут в сутки. Даже во время сна нет гарантии, что даже взрослый человек будет спать ровно и идеально. И все эти идеи говорят о том, что беспокоятся люди даже не о процессе сна или как ребёнок будет тащить портфель — а лишь о самом факте. Одном факте, максимум — двух. А реальных факторов — десятки, а порой и сотни. И никому дела нет.

Внезапно выяснится страшное: оказывается, влияют все моменты в течении дня. И выпячивание некоторых — это крайне серьёзная проблема: слишком много внимание там, где не надо + обесценивание всего того, что не кажется важным, а этого в разы больше, чем того условно важного и влияет оно гораздо сильнее.

Естественно, вместо слова "спина", "портфель" и "матрас ортопедический" — можно подставлять любые другие для конкретной проблемы. И не с детьми — тоже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up