Тратить здоровье ради чего-либо — глупо

Потратить здоровье на какое-то достижение/добиться успеха. Известная идея. Но, есть один нюанс: компенсировать ничего не выйдет.

На сегодня и правда можно помочь человеку почти с любой бедой в плане здоровья: снять боль, чувствовать себя социально комфортно. Беда же в том, что люди не понимают, что компенсация — это не то же самое, что и здоровое состояние.

Если принять, что полное здоровье — это 100% возможностей, то всё остальное — строго хуже. Ничего нет, что бы могло надолго стабильно повысить возможности, ощущения или что угодно ещё. Потому, либо есть норма, либо хуже нормы.

Любая болезнь вынуждает не только использовать медикаменты, но и снижает возможность чувствовать жизнь. Потому, говорить о том, что каике-то достижения или кайф от увлечения стоят того — это очень странно.

Для здорового человека вряд ли характерна цель, где по пути плавно теряется здоровье. Ведь если исключить всякие ЧП — то именно так и происходит: медленный набор хронических болезней. Почему же? Дело в том, что тратить на любое достижение здоровье — всегда неэффективно. Гораздо эффективнее высыпаться, кушать нужное и многое другое. Нет никакого выигрыша на жизненном пути длиною лет так в 10, когда рассказывают, что стоит напрячься и заодно потерять в здоровье. Сильно выгоднее пользоваться организмом разумнее — это оставит и здоровье, и даст возможность действовать в разы лучше, эффективнее в моменте.

Но, никому нет дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up