Биологический подход и спорт

Есть один крайне маленький нюанс. Вот пришел ребёнок или взрослый заниматься спортом. Обычно всё происходит в группе. Но, что, если даже есть персональный тренер. Получится ли?

Всегда проявляется биологический подход. Вот пришел подросток заниматься. Если повезло — то научиться делать правильные действия. Точно также и с детьми. А вот если что-то не получается — попросят уйти из группы, нацеленной на спортивные результаты.

И никому нет дела, что нужен уникальный подход. Задуматься и помочь убрать ошибку. Ведь в спорте часто используются большие группы мышц. И ошибка закрадывается в мелочах. И даже имея настоящий талант — ничего не получится.

Оказывается, даже в спорте нужно думать! И не просто адаптировать упражнения на тренировке под себя — а задумываться над каждой мелочью. Любая оплошность – повторяется тысячами раз и солидных достижений уже не достичь.

Итог — прост. Получается достичь успехов лишь тому, кому повезло. Вначале человек наугад выбирает спорт. А вдруг есть предрасположенность к нему? А если нет? Потом есть тренер. А если несколько месяцев работа идёт — и нет результата, то мотивация пропадает. У детей — чуть больше по времени: может пару лет и очевидно, что все прогрессируют, а лично у тебя не получается.

Никто не хочет отобрать среди всех детей именно тех, у кого есть талант. Никто не хочет тренироваться так, чтобы учесть все особенности. И может помочь подкорректировать что-то.

В итоге получается ужасающая результативность. Столько факторов должно совпасть. Впрочем, в биологическом подходе — это нормально: самые сильные особи — выживают. Проблема лишь в том, что интеллект в этом всём не проглядывается. Впрочем, не только в спорте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up