Не только соматические болезни

Не принято в обществе издеваться или просто осуждать инвалидов и людей, которые явно больны. Затем это распространяется и на хронически больных, которые вынуждены всегда принимать медикаменты. Проблема в том, что есть ещё психические болезни, которые никто всерьёз не воспринимает.

Все знают, что в городе есть "психушка", могут пошутить по поводу. Кто-то и правда столкнулся. Но, общемировая практика по этим вопросам на сегодня говорит о том, что явно больных, которые не могут без лечения у психиатра — таковых менее 1%. Но, далее всё становится сильно веселее. Оказывается, что вообще-то, лечению лучше подвергнуть уже около 3%, потом называют до 7%. Причём, лечение — это не неустанное пребывание в больнице, а просто приём препаратов по ситуации. Но, можно зайти далее и узнать, что небольшие отклонения находятся уже у около 40% людей.

Да, выставление таких диагнозов даже в современном мире — вещь крайне субъективная. Объективизация хоть и продвигается в таких вопросах, но хочется быстрее. Впрочем, это не интересно.

Интересно то, что видя человека в очках или с гипсом на руке — все всё понимают. Да, не действуют идеально. Но осознают, что человек несколько ограничен. Учтут, что кому-то нельзя что-то есть, кто-то не может выпить алкоголь из-за проблем с сердцем. Что угодно. Нормально, даже с пониманием относятся к тем, кто едва может передвигаться.

Но вот мы добираемся до проблем с психикой. И внезапно выясняется, что все люди — просто уникальные и особенные. И якобы проблем ни у кого нет. Кто же будет вспоминать ту малочисленную группу людей, кто регулярно общается с психиатром?

Особенность поведения, наклонности, взгляды, характер – вот как называют любые отклонения. И никто не хочет задуматься, что мысли и поступки какого-то человека таковы из-за болезни. И относится к этому нужно аналогично, как и к болезням тела. А не думать про то, что это просто уникальное мнение человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up