Почему он так сделал?! Почему она так поступила?!

Понять причину действий, мотивацию поступков. Следующая мысль говорит сразу о том, что есть продуманный, нередко коварный план. А что, если большинство поступков — вообще не связана с интеллектуальными размышлениями и осознанным принятием решений.

Больше всего вопросов у всех про отношения. Кажется, что именно в 15, в 20 и даже к 25-30 годам — может быть пик таких поисков понимания. На практике же сорокалетние и люди более взрослые — занимаются тем же самым.

Легче всего сделать наоборот. Пусть будет доподлинно известны факты. И любая история оживает новыми красками. Окажется, что если знать все события — то не найти никакого здравого смысла во многих поступках. Нет никакой мотивации, кроме личной выгоды, попытки проявить доминантность или хотя бы разжиться сексом.

Каждый раз есть попытка анализировать, выявить идею поступка, поиск чего-то логичного и ясного. Но, такого никогда не бывает толком. Нет таких примеров. Но каждый раз люди делают то же самое: ищут глубинный смысл, где есть просто глупость или примитивные поступки. Ладно бы искали в других местах, так нет же!

И наступает беда. Привычка искать суть, попытка связывать незримой цепочкой события, слова и поступки людей. Но этого всего нет. Зачем вообще нужны эти размышления? Кто к этому подтолкнул? Есть ли хоть немного пользы от таких вопросов к себе, при условии осознания того количества негатива: что может быть хуже, чем искать смысл или интеллект там, где вообще ничего не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up