Негативные эмоции: не копить внутри

Стремление быть правильным. В какой-то момент всё доходит до абсурда. И человек чуть ли не запрещает себе испытывать негативные эмоции.

Что происходит, когда человек испытывает негативную эмоцию? Негативное состояние? А ничего особенного: есть оно и есть. Потом пройдёт. Другое дело, если запретить себе такое испытывать. И вот человек уже чувствует вину перед самим собой. Ведь собирался же быть таким хорошим, правильным. А, не вышло!

Вот человек негативен. Даже может про себя грязно выругался. Или, о ужас, вслух! И!? Так сделал же хорошо. Была эмоция — ощутил её. Если она была слишком яркая, даже пришлось выплеснуть эту энергию. А что же делают не так? Копят.

Как только человек решил, что чувствовать себя плохо нельзя — то дойдя до любой негативной эмоции начинает себя корить. При этом негативная эмоция не может быть ни забыта, ни трансформирована во что-либо другое. Ведь дабы ругать себя и контролировать свою правильность — нужно тщательно помнить про эмоцию, неустанно следя за собой!

В итоге человек переживает, что негатива многовато. Затем оказывает, что пройти мимо даже минимально негативного состояния уже не в силах вовсе. Потом уже полный тупик.

И, зачем это всё было?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up