Основные проблемы при исправлении (слуха и не только)

Есть 2 проблемы при достижении цели снять какой-то диагноз или даже просто поправить ситуацию со здоровьем: отсутствие регулярной и методичной работа, а также неспособность заметить прогресс

Начнём с методичности работы. Бывает разное настроение, некогда или просто лень. Но для получения солидных изменений — всегда нужно время. Особенно, когда позади многолетний опыт странного использования тела. И дабы получить явные сдвиги порой нужно потратить хотя бы 3-4 недели. А нечто стабильное — и вовсе спустя 1,5-2 месяца и далее.

Зачастую энтузиазма хватает на 2 недели. Вначале есть пики и даже избыток работы. А потом — раз в несколько дней кто-то что-то вспомнит. Увы, так делать не имеет смысла. Нужно выбрать, что пусть работы будет суммой всего на 5-10 минут в день, но постоянно и регулярно. Многократные и частые небольшие действия — это единственные шанс получать реальные перемены в работе психики, которая и управляет телом.

Есть и вторая проблема. Не замечать прогресса. Возьмём, к примеру, слух. Самый главный анализ при многих бедах со слухом — это аудиограмма. На обычном замере есть минимум около 16 точек для каждого уха. И потому, заметить движение только одной точки или нескольких — трудно даже для подготовленного человека. И так происходит, если есть проблема с мышцам, с внутренними органами: очень много параметров работы тела.

Для слуха стоит делать разнообразные замеры дома. Касательно любых других болезней — нужно найти показательные моменты. И кропотливо собирать статистику. Скажем, улучшение на 5% ситуации — гарантированно никто не заметит. Мало того, если в моменте станет на 10% лучше — то может субъективно показаться, что стало хуже.

Потому, нужно обязательно вводить любые методы объективного контроля. Быть может получится пройти в 2 раза дальше, а спина/ноги не болели. Может лучше разборчивость речи всего на 5%. И плавно и медленно замечать перемены по многим параметрам.

Нужно понимать, что организм не пользуется тем, что наверняка хорошо не работает. Потому, без разницы нет проблем в 30% ситуаций или в 60% — для психики это почти одно и то же. А процесс исправления — всегда плавный. И методичный. И шаг за шагом можно добиться выхода на 95% эффективности, когда уже нет проблем с функционированием.

Хоть эти 2 момента и крайне очевидны, но это — самая частая ошибка всех людей. Да, невозможно быстро заполучить перемены. И за 2-5 дней — нет возможности изменить работу тела, есть предел по физиологии. Потому, крайне необходимы методичная работа и попытка максимально объективизировать изменения. Только так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up