Трудно найти человека, которому чуждо было о чем-то помечтать. Хотя бы понадеется на что-то приятное в моменте. Впрочем, есть и те, кто не может без фантазий хотя бы пару часов в день, а затем ещё и обсудить оные с кем-то.
Есть в таких фантазиях определённый минус. Пусть человек представляет, что нечто случится. Это зачастую означает наличие осязаемых результатов. Можно увидеть, потрогать, ощутить. В общем, работают органы чувств и соответствующие отделы мозга. А что происходит, если человек о чем-то мечтает? Получаются вымышленные эмоции!
Безусловно, порой вымышленные эмоции достаточно интересны, ярче обычных. Проблема же состоит в том, что человек становится далёк от реальности в такие моменты. И это — ещё не всё: органы чувств остаются без дела. Ведь каждая ситуация заставляет адаптировать слух, обоняние или что-то ещё к конкретному делу. А этого дела нет, оно выдумано!
В итоге получается, что большую радость доставляет не реальные события — а строго выдуманные, фантазии. А значит, что определённые центры мозга, которые занимаются адаптацией работы органов чувств и обработкой полученных сигналов, как и сами органы чувств — не работают. Если это занимает небольшую часть времени — то это вполне нормально. А если получается так, что фантазия всегда ярче реальности — это уже беда. И пора что-то делать: методично пользоваться чувствительностью тела. Заодно это высвободит уйму времени: 2-3 часа фантазий и мечтаний в день можно будет либо потратить на что-то более интересное и нужное, либо даже просто отдохнуть. И то, и другое — будет сильно полезнее предыдущего опыта.