Бояться смерти? Страх?

Любой человек по определению боится смерти. Да, порой может даже рисковать жизнью ради чего-то. Но, зачастую всё происходит совершенно иначе. И страх, боязнь смерти начинает натурально вредить.

Что означает вообще такой страх? Страх смерти вынуждает хорошенько всё обдумать, планировать свои действия, проявляет желание жить. И совсем другое дело, когда человек волнуется, что съел что-то не то. В смысле такой продукт, который при условии постоянного длительного потребления вероятно уменьшит длительность жизни (но не факт).

Так происходит не только с едой. С чем угодно. Например, какая-то нагрузка якобы вредна — и вот человек боится: как бы чего не случилось. Опять же, не в моменте — а вот если постоянно это делать годами.

Медленно и плавно страх смерти превращается в полный бред. Все начинают быть согласны жить лишь бы жить как можно дольше. Хотя при здравом рассудке явно отказывались от такой затеи.

Главная же беда состоит в том, что люди начинают терять бдительность. Постоянная боязнь абстрактной смерти спустя много лет — притупляет ощущение опасности в других местах. И потому человек будет себя вести благоразумно в одних вопросах, а в других — вопиюще ужасно, не ценя свою жизнь и здоровье вовсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up