«Улучшение» себя, мифическое саморазвитие

Забавно, как много существует книг, видео, просто информации по самосовершенствованию. Есть, правда, и беда: результатов как-то нет.

Стоит начать с того, что человек, который жаждет узнать как развиваться, мотивации — уже мотивирован и ищет. Правда, нередко всё упирается в поиски метода по улучшению себя. Лучшего метода, самого подхода. Которым так никто и не собирается воспользоваться. В силу отсутствия оного.

Многие забывают, что даже ничего не делая — человек меняется. И списывать изменения только на какую-то информацию просто глупо.

Всегда оказывается, что читалось это всё зря. Может духовная литература, может психологическая. А почему зря? Легко же проверить: даже сейчас можно найти форумы, где люди в сети общались 15 лет назад. Или поднять газеты про модные темы 20-40 лет назад. И? Сегодня всё это кажется бредом. Безусловно, что-то толковое отыскивается, но чудовищно редко.

Всем настолько неловко, что никто не хочет признать: да, я зря читал всё это и более не буду. В итоге, появляется хобби себя развлекать улучшением себя. Развивать ради не пойми чего. И ни одной попытки объективизировать что есть само развитие, выяснить, что должно улучшиться. Не говоря уж про всё остальное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up