Следить за прогрессом: замечаем все параметры здоровья

Обнаруживается какая-то неутешительная болезнь. Наверняка и явный, главный анализ для оценки ситуации — один. Но, на самом деле, есть много параметров работы организма, которые должны быть в норме. А вовсе не один-единственный.

Самое популярное — психосоматика. Действительно легко заметить, как черты характера вынуждают человека что-то делать специфически. Впрочем, нередко бывает, что и болезнь вынуждает человека жить иначе, действовать совсем не так, как раньше. На практике же оказывается, что параметров любого органа или функции организма — минимум 5-10, а то и более.

Задача нервной системы — адаптировать организм к текущей ситуации. И дабы это произошло, вначале нужно получить всю нужную информацию через органы чувств, затем располагать возможностями и постараться адекватно действовать, порой даже о чем-то серьёзно задумавшись. И дабы действительно хорошо поступать в каждом отдельно взятом моменте — нужно немало факторов учесть.

Для того, чтобы нечто изменить, исправить болезнь или изменить что-то "внутри" — нужно заметить, что ситуации бывают очень разные. И в каждой ситуации — свой набор факторов. Конечно же, очень хочется, чтобы кто-то выдал список на 10-20 пунктов за чем следить. Но в этом-то и особенность: всякий раз — это уникальный набор. И если хочется, чтобы нечто, какой-то показатель здоровья был в норме — нужно все параметры привести к норме.

Фактически, всё как в известной фразе: дьявол кроется в деталях. Нужно всякий раз отыскать основополагающие факторы и плавно вести статистику. Нередко будет так, что 3 из 10 параметров хорошо уже сдвинулись, но это — в моменте — никак не повлияло на общий результат. А работы-то уже сделано немало и результат нужный, на самом деле, всё ближе. Но, это же нужно суметь заметить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up