Странная динамика ценностей на примере отношений

Врать себе — излюбленное занятие людей. Вот уж где можно отыскать избыток двойных стандартов, которые правильно было бы назвать просто когнитивными искажениями. Дабы было легче понять что и как, рассмотрим на примере отношений.

Вот познакомились парень с девушкой, мужчина с женщиной. И, возьмём классический вариант, когда человек делится другу/подруге или просто решает сам для себя: а что, он(а) — вполне ничего так, можно и сходить на свидание. Тут же в наличии масса других весьма "приземлённых" целей. В общем, с этого и начинаются отношения. Нередко — это просто побег от скуки или больше не было никого лучше для отношений. И вот они начались.

Спустя время внезапно оказывается, что эти отношения просто прекрасны. Выясняется, что почему-то теперь партнёр крайне ценен. С этим человеком невероятно хорошо и приятно. Но, если вернуться назад, то нередко не просто первая встреча, но и первые месяцы, а порой и годы — это просто "неплохо".

Конечно же, отношения развиваются. Но, нужно быть честным перед самим собой. Ведь люди меняются откровенно мало. И любой человек не может внезапно из категории "пойдёт" или "не так и плохо" перейти в крайне ценного и невероятно приятного во всех отношениях человека.

Безусловно, спустя время появляются какие-то общие дела. И нельзя воспринимать человека в прежнем формате, когда решался вопрос сходить при случае вечером попить кофе в заведении. Да, вопросы — другие. А вот сам человек— почти прежний. И этот человек никогда не может стать невероятно прекрасным. А вот толпа людей яростно предающихся фантазиям и иллюзиям по поводу — вызывает лишь недоумение. Ладно бы в процессе человек раскрылся и через 2-3 недели после тесного общения что-то изменилось. Так нет же. Все хотят представить себе нечто невероятное спустя годы и десятилетия. Но если ничего не было на самом старте, то откуда же оно появилось?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up