Взгляды зависят от настроения

Желание стабильности, логичности — всё это слабо применимо к живому человеку, особенно в мелочах. Нет смысла искать смысл каких-то действий вообще, когда они были актуальны именно в том самом моменте.

Нужен простой пример. Скажем, есть некая еда или напиток. Этот продукт не супер и радует. Не является любимым. Но вот наступает момент, встреча с другом или подругой в кафе — и как-то вот уж совсем кстати нечто съесть или выпить. Да и удовольствие получилось отличное. Затем — можно годами этого далее не употреблять.

Так происходит во многих сферах. Можно внезапно захотеть посмотреть фильм в весьма нелюбимом жанре, можно сделать массу других дел. Всё это говорит о том, что нет возможности сделать идеального правила. Скажем, нельзя сказать, что парню нравятся только конкретный типаж девушек или наоборот: всегда будет момент, когда заинтригует и что-то другое.

Безусловно, можно найти у человека какие-то приоритеты, которые никогда не будут зависеть от настроения. Но, большинство действий, реакций — меняются от настроения, особенно в мелочах. Даже есть наглядный момент: любой профессионал всегда работает хорошо и результат слабо зависит от обстоятельств.

Часто люди начинают вспоминать о странных действиях, корить себя. Но, любые действия были важны и интересны в том моменте, когда происходили. Или даже они были ошибочны — к тому моменту, а не вообще. Да, можно взять и сделать из этого оправдания на любую ложь и глупость, но вопрос не про это: нет и не может быть, грубо говоря, логической стабильности даже конкретно у одного человека в голове на длительном интервале времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up