Выбирать страдания (внутри)

Понаблюдав со стороны, можно легко заметить грандиозную группу людей, которые выбирают страдания. Если они не страдают — прям нет ощущения жизни. И лишать их такого досуга – всё равно что стать врагом.

Что делает человек со здоровой психикой? Нет, не игнорирует страдания, но и не любит их. Порой это вполне нормальная эмоциональная реакция, эмоция. Всякое бывает. Но вот находится человек, который не может жить, если 2-3 часика в день не будет ощущать себя плохим, недостаточно хорошим и так далее.

Это ярко наблюдается в отношениях. Попытки увести людей из страдальческих отношений — не дают результата. Чем же будет человек занят, когда отношения будут радовать и приятными? Никаких мыслей о страданиях? Нет ощущения того, что всё печально и плохо.

Практически всегда человек не готов. Если бы страдал минут 10 в день среднем — ещё шансы есть. А так, если внутренних беспокойств на пару часов — это же нужно искать иное хобби! Сразу станет скучно, нечем заняться.

Можно обнаружить внезапно себя в этом обширной группе людей. Кто-то любит духовные страдания, социальные страдания. Кто-то выбирает страдания про отношения. Или страдать из-за каких-то внешних параметров. Главное — страдания всегда носят внутренний характер. Почти никогда нет страданий, причина которых в болезни или какой-то физической проблеме. Всегда это — внутреннее недовольство, которое должно только увеличиваться, становится всё более проблемным и сопровождать фоном всю жизнь.

Но, можно и не выбирать. И посвятить жизнь в т.ч. и другим настроениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up