Иметь цель в жизни: её ни у кого толком нет

Забавно всякий раз встречать прям лозунг: нужно поставить цель, иметь цель — и стремиться к оной. Одному, вдвоём, как угодно. Только на практике — никто так не делает.

Нынче все молятся на цели. Правда, нередко цель — это нечто неизбежное. Скажем, если кто-то в 22-25 лет решит, что хочется в будущем иметь детей и зарплату в 3 раза выше текущей — то логично, что уже в 30 всё будет достигнуто. Правда, трудно понять, как этой цели можно избежать, особенно если иметь минимальную гибкость в плане дат, когда нужно по факту заработать больше и не только.

Неужели кто-то знает много людей, кто методично что-то делает и достигает? А как же те люди, которые достигают чего-то вопреки: никто и не собирался ничего делать особенного — но уж так вышло. А самая большая часть охвата общества вовсе целей глобальных не имеет. И не чувствуют в этом проблемы!

Всё начинается с ужасного вопроса: как ты хочешь прожить, сделать? Личные желания. Потом мифические цели в жизни. И, конечно же, уйма людей поют дифирамбы данной идеи с целеполаганием. А зачем?

Кто-то вообще брал и фиксировал все такие намерения? Может слышал от кого детально, а лучше — видел сам. Вот есть человек. И выбирает некую цель достичь. Только это должна быть интересная цель, а не неизбежная. Скажем, логично предположить некое продвижение по карьерной лестнице и не только. Нужно нечто неординарное. И вот человек берёт и года 2-3, а то и 5 подряд вкалывает. И ждёт результата. Да, может цели и не достичь, но действительно всеми силами стараться? И? Да таких толком не бывает!

Мало того, абсолютно не ясно, почему же постановка цели — это так хорошо. Для чего и зачем? Подходит ли эта идея всем и каждому? Очевидно, нет! Причем, в любом вопросе.

Всё это не повод ничего в жизни не планировать. Просто, где-то нагло обманывают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up