Разговоры — это не бесплатно

Что уж скрывать, есть общая привычка не считать потраченные силы, время, внимание. Особенно, когда это мало осязаемо. Так и происходит с общением

Важно напомнить, что люди — существа социальные. И потому всегда требуется общение. Но, с другой стороны есть проблемы. Дабы минимально общаться — нужно вникать в сказанное или написанное кем-то, в т.ч. в натуральный бред.

Если каждый день с кем-то общаться, с кем-то очень странным — то появляется неизбежный повтор одинаково странного сценария в голове. Постоянно нужно себе напоминать о бредовости идей, о крайне странном повествовании другого человека. Нужно пропускать информацию сквозь себя.

К этому всему добавляются эмоциональные оттенки, которые легко могут повысить пульс, испортить настроение и даже утратиться желание что-то делать на несколько дней. Вот такие итоги общения.

К общению стоит всегда подходить аккуратно. Понимая, как и что стоит делать. Окажется, что пообщаться — это значит потратить силы. Вынужденно общаться — это значит иметь шаблонные чужие мысли в голове: просто с этим же приходится сталкиваться — вот уже и помнишь.

Общаться — это не бесплатно. Нет, это не означает, что нужно взимать плату с других людей. Это не бесплатно для самого себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up