Методичность и регулярность — залог успеха (для здоровья и не только)

Все люди хотят результат прямо сейчас, максимум — завтра. Так и быть, понимая сложность процесса — через неделю. Из-за этого свойства любого человека — немало прекрасных идей упускается.

Вот есть некая болезнь/проблема. Особенность состоит в том, человек обнаруживает уже нечто стабильное: постоянно что-то не так, болит или есть отчетливые, неизменные ограничения. А это значит, что человек не просто болен – а уже(!) успел к этому привыкнуть. Свыкся! Да, бывают всякие ЧП, но в большинстве случаев — это плавно приобретённые болезни или даже изменения в характере мышления.

И вот человек начинает что-то делать. Пусть даже час в день. И?! Этого же очень мало! Для настоящих изменений всегда требуются месяцы! Если человек привык как-то пользоваться любой частью тела — нужно минимум 1-2 цикла работы мозга, чтобы новая привычка стала настоящим автоматизмом, в котором уже не будет ошибки. И тут же выясняется, что один цикл работы мозга — около 45-50 дней. И за меньшее время нечто стабильное в плане новой привычки, навыка — не получить. Нередко нужны годы, чтобы отточить навыки.

И вот человеку нечто подсказывают или сам придумывает. Пусть даже говорят: не думай про это, так думать неверно. И пусть человек согласиться с этим на все 100%. В итоге окажется, что будут нужны месяцы на изменения. И это означает, что нужно методично и регулярно делать что-то иначе. Пусть даже всего 5 минут в день. Нет, ни неделя, не десять дней, ни три недели — не подойдут. Да, станет лучше может и через несколько дней. Но, стабильный результат — всегда настигает значительно позднее.

Скажем, никого не удивляет, что нужно ходить годами на тренировки, чтобы что-то получилось. Аналогично с иностранным языком, математикой, чем-угодно. То же самое нужно и для ситуации со здоровьем. Явный плюс состоит в том, что здоровье — это не навык, который нужно заполучить — а базовая функциональность тела. И достичь её заметно легче и быстрее. Но, без методичности и регулярности — просто никак. Счёт идёт на сотни и тысячи мелких попыток, которые и происходят каждый день, а потом суммируются за месяцы и годы.

Вопрос только в том: что тренируется и закрепляется в виде привычки? Методично и регулярно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up