Эффективность образования не изменилась за очень многие годы

Педагогика, психология — вот с чего начинается обсуждение работы, вернее, подхода к обучению. Причем, как для учителя, так и для преподавателя. И каждый год всюду вещают: добыта небывалая эффективность из-за использования чрезвычайно свежих, крайне качественных подходов к обучению людей.

Исходя из такой логики, дети любых родителей должны получать невероятно более лучшее образование. Знать и уметь больше. Но, если встретить сейчас толкового внука вместе с дедушкой/бабушкой, то быстро выяснится, что свежие идеи как-то очень мало отличаются от итогов полученного образования еще лет так 50 назад.

Безусловно, сейчас удобно. Можно подключить большой экран, показать нечто более наглядно, сидя в комфортном месте. Но, не взирая на серьёзный прогресс в технологиях — эффективность получаемой информации ровно та же. Мало того, можно открыть книгу, где описывается получение образования 200 лет назад. И как-то не обнаружить большой разницы.

Впрочем, пойдём другим путём. Как известно, лет 100 назад грамотных людей было объективно мало во всём мире. И затем плавно школьное образование стало обязательным для каждого человека. Но, что изменилось? Получилось так, что полученное образование не стало от этого лучше, просто наконец-то охватили всех людей!

Люди, как и много лет назад, получают странное и неуместное образование. Имеют проблемы с "нововведениями". И, самое главное, нет никаких реальных улучшений не взирая на рассказы новаторов, которые жарко обсуждают методики и подходы к обучению.

Один ответ на “Эффективность образования не изменилась за очень многие годы”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up