Удобно или формально правильно: отношения

Бюрократизация дошла уже и до отношений. И вот, любой человек, с опытом или без, пытается вначале формализовать свои отношения. Затем представляет стандартные варианты отношений такого типа. А уж в самом конце горько сожалеет, что всё выходит как-то не совсем так, как хочется.

Конечно же, находятся люди, которые кричат про своё Хочу. Но, дальше криков — дело не заходит. И потому, почему-то любой человек, в 15 лет или 25, в 40 или 50, даже в 9 лет — стремиться к формальностям. Безусловно, удобно отделить: вот мой друг, а вот то — парень. Или кто-то говорит: это — моя бывшая. Есть и ряд других удобных определений. Их не стоит выкидывать поскорее из обихода.

И совершенно другое дело, когда человек пытается взять и вписать свои отношения в некие рамки. Тут стоит отметить, что вначале взяли и рассмотрели сотни и тысячи вариантов отношений. И разграничили по кому-то удобным признакам. Отсюда и появляются разные формальности.

На практике же, каждые отношения по-своему уникальны. Но, это — мелочи. Ведь в первую очередь нужно стараться делать радостные, приятные для себя отношения. А уж только затем определять их формат.

Да, можно поступить иначе и просчитать: а какие комбинации известных форматов отношений будут приемлемы. И отсекать те, что заранее не подойдут. Это — тоже вариант, но он крайне непопулярный.

Главная беда — это стремление вроде бы к логике, а по сути — к упрощению. И если вначале человек делит все виды отношения старательно по типам. То уже через пару недель всё упрощается и есть только такие маркеры: это — ужас и отстой, а вот то — пойдёт. Упрощение доходит до такой степени, что средний человек в упор не хочет замечать любых деталей, проявлений отношений. Не замечает нравятся или не нравятся. Доставляют ли неудобства или наоборот радуют. Всё это становится неважно. Главное — формальность, в своей же голове. И даже, если формальность идеальна — всё равно страдать, оправдываясь формальностью.

И, да: никаких стремлений сделать нечто удобное и радостное для себя. Главное — "правильное". А почему именно это есть "правильное", — этого вопроса даже не возникает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up