Бояться, страх — это жестокая экономия на работе мозге. Последствия

Что происходит, когда человек боится? Нет, не ожидаемый страх в моменте, не просчёт ситуации наперёд, дыбы обойти неприятности стороной. Некая фобия, паническая атака и многое другое, которое плавно подбирается. И человек рассказывает как регулярно боится, что вот же случится.

На практике всегда оказывается, что все, что происходит после понимания того, что СТРАШНО — это ничего. И правда, всё, что человек делает — это либо безделье, либо напряжение по поводу. И всё. Проблема не будет решаться. Только обсуждать страшилки можно, жаловаться на страхи. И всё.

Кстати, исходя из этого появляется много-много проблем. Ведь бояться можно и не очень активно. А так, фоном. Вроде делом занят, а по факту – бездельничаешь, напрягая мускулатуру и не только без всякой надобности.

Увы, полное напряжение, оцепенение — это может когда и нужное состояние, но абсолютно бестолковое для реалий сегодняшнего дня. И человек привыкает. И когда нужно что-то делать — очень удобно бояться. Это — просто лентяйство.

Когда человек думает — тратит массу ресурсов. А бояться — это дешево. Это — всего лишь жестокий аналог лени. Правда, последствия для работы психики и организма в целом — более плачевны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up