Любое действие содержит в себе и минусы, отрицательные моменты

Реальность всегда диктует свои условия. И внезапно оказывается, что даже самое удачное дело, лучшее действие — содержит в себе и минусы. Что уж говорить про обычные дела, где пользы едва больше негатива.

Нынче модно ничего не анализировать. Впрочем, так, наверняка, было во все времена. Вот человек решает, что сходит на любимый концерт или прочтёт книгу, посмотрит долгожданное видео. И пусть всё это вышло действительно прекрасным. Но, были и минусы. Тут же окажется, что читать 2 часа подряд — это не супер идея, быть на концерте, где очень громко — тоже не всегда супер. Да и вообще, можно было заняться чем-то другим.

Такая ситуация происходит не только с хобби. Всё гораздо хуже в обыденных, повседневных делах. Зачастую есть масса дел, которые делать надо. Любому человеку. И уж в этих делах всегда есть масса минусов. Скажем, стоит ли убрать дома, если потом будет ныть спина? Нужно ли что-то делать сейчас — или озаботиться лучше будет через год.

Сознательный человек тем и отличается, что использует свой мозг при планировании не просто на час, день или неделю — а на годы вперёд. Нужно просчитать, а что, если так делать каждый день пять лет подряд. Вот кто-то ходит в институт 5 лет подряд, кто-то работает на предприятии 8 лет, а может и 17 лет. Или предметы быта, когда человек живёт в одном месте 20 лет подряд. Ведь всё будет влиять.

И потому нужно просчитывать всегда. В любом деле есть отрицательные стороны. И когда уж так явно кажется, что будет всё чудесно. Особенно, если старое поменять на новое — стоит задуматься: а что при этом станет хуже. И да, не может не стать хуже хоть в чем-нибудь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up