Игнорировать влияние внешности

Нередко люди сообщают, что внешность — это далеко не главное. Отодвигая оную не просто на второй план, а чуть ли не забывая. Причем, если можно согласиться с тем, что кому-то повезло в этом вопросе, а кому-то нет. То дальше начинается очень странные поступки и последствия.

Каждый раз находятся разные предлоги не обращать внимания на внешность: скажем, идея, когда важнее то, как даже пользуются внешностью, а не сама внешность. Проблема же состоит в том, что, не замечая внешности и её влияния, — люди лишаются чувствительности. Ведь это трудно не заметить, внешность! Но, людям удаётся.

Вначале может не замечаться своя внешность, а может и всех остальных. Затем из любого дела исключается вопрос про внешность напрочь. Порой доходит до настоящего абсурда: человек бы с легкостью и удовольствием мог бы месяца 2-3 подряд заниматься спортом или делать что-то минимальное — и выглядел бы многократно лучше. Порой это просто ужасная прическа или что-то ещё, что легко можно поправить.

Полная невнимательность к внешности — это не только эстетика, красота. Это также влияет на эффективность поступков. Скажем, если человек не видит последствий своих действий, которые отражаются явно на внешности, то такая привычка – ничего не замечать — плавно будет проявляться и в других сферах.

Мало того, пусть для примера кому-то не повезло. И телосложение не супер, и сама внешность. Всё не так. Но, допустим, можно потратить больше сил и времени на одежду, занятие спортом, косметические средства. Пусть на это даже уйдёт несколько лет. И люди готовы ради +5-7% или создания своего образа тратить время и силы. Конечно же, есть зацикленные на этом люди. Но, важно понимать, что, сделав лучше даже всего на 2%, — многое в жизни меняется, если наблюдать минимально продолжительно.

Самое же важное — используется внимательность и чувствительность. Обычно никто не хочет просто так отказаться, скажем, от обоняния по своей же инициативе. Тут всё точно также, только очень плавно чувствительность заканчивается по собственной инициативе человека: ею просто методично не пользуются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up