Здоров: необоснованная уверенность, внезапность

Любая болячка — и сразу возглас: да, ерунда же! И вот люди вроде бы в курсе, что список болезней все больше и больше, но упорно себя считают здоровым. Даже, если возраст едва перевалил за 15-20 лет. Стоит ли так делать?

Сейчас даже сложно узнать норму. Да, можно сравнить по анализам. Но, для многих проверок — нужно посетить специалиста. А вот так, чтобы наглядно и вообще? Все кличут себя здоровыми, нормальным. Любая болезнь — ерунда. В итоге, никто не знает что есть норма.

Затем оказывается, что любой диагноз — это не ерунда или горькая пилюля порой — а нечто, что нужно ещё и компенсировать. Внезапно! А люди уверены и считают, что все прекрасно. И не учитывают очевидных проблем.

Всё это не повод срочно записываться в поликлинику, жить в больнице. Но, есть реальная жизнь, где нужно учитывать все нюансы. А всеобщая ложная уверенность и по сути вранье себе, знакомым и близким, всем окружающим о том, что здоров — это вредно как для самого человека, так и для всего общества.

И вот все стали нечувствительны к переменам состояния здоровья: тут же расскажут, что это вовсе не беда – а просто особенность, уникальность. Затем разучились что-либо планировать, т.к. привычно не учитывают "малозначительные детали": вначале болезни, потом всё подряд.

И что же осталось из позитивного от такой уверенности? Не падает человек духом? Правда, случается масса неожиданностей; кто бы мог подумать..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up