Думать — это дорого

В нынешнюю эпоху кажется, что подумать о чем-либо или даже серьёзно поразмыслить — это так, пустяк. Нужно просто иметь желание или не лениться. А на самом деле — это очень дорого.

Мозг потребляет массу энергии. Все в курсе, что человек может не дышать до 6-7 минут — и потом смерть. Мозг бодро потребляет до 40% кислорода и 25% всего съеденного. И тут выясняется, что подумать о какой-то ерунде — это такой же расход.

Конечно же, серьёзная интеллектуальная нагрузка может нагрузить мозг хорошенько, особенно, когда в наличии энтузиазм. Но, ведь можно ничего не делать, чем думать о ерунде — и отлично сэкономить!

Имитация размышлений — крайне вредная штука. Получается, что ничего толком не придумано, зато человек был занят. Придётся вполне осязаемо съесть больше, дышать, спать. А зачем это всё?!

И вот очередной человек пытается отвлечь и заставить думать о том, что и не нужно, и не хочется. А зачем так делать? Ведь ресурсы мозга строго конечны. Подумал о какой-то ерунде? Заплати и заодно ограничь себя в остальном!

Вот и получается, что подумать — это всегда дорого, как в моменте, так и последствия. Стоит ли на всякое предложение задуматься — думать?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up