Хронические болезни: обсуждение улучшений, которых нет

Самым лучшим решением будет повесить громадный такой плакат или постер в поликлинике и не только. И написать название болезни и рядом слово "НЕИЗЛЕЧИМО". Дело в том, что любые попытки как-то облегчить существование больного в таком случае всегда воспринимаются невероятным улучшением и выздоровлением.

Да, с каждым годом лечению поддаётся все больше болезней. Появляются новые идеи и решения. Но, каждый человек сталкивается с тем, что неизлечимые болезни точно есть. Они осязаемо существуют. Стоит лишь выйти на улицу, пообщаться с друзьями, родственниками — и вот уже точно найдется человек, у которого есть проблемы. Вовсе не обязательно, что они должны быть яркими. Но, они есть!

Проблема же появляется в обсуждении. Как только человек доходит до врача — ему что-то выписывают. И могут сообщить: у вас хроническая болезнь. В таком случае человек с радостью будет буквально "меряться" количеством болезней среди друзей. Но не поймет, что теперь эта проблема со здоровьем — навсегда. Не только проблемное место, орган — а ещё и влияние на остальной организм, трата энергии на компенсацию.

На практике же есть невероятная уверенность. Вот собираются люди и часами обсуждают как им стало "лучше" от разных процедур, лекарств. На практике им не может вообще стать лучше. И если бы они были правы — было бы чудесно. А по факту — строго ложь: себе и окружающим. Дети и многие взрослые верят этой, по сути, пропаганде.

Затем такие люди формируются в группы и обсуждают эти же успехи между собой. Вживую, в сети или даже напишут книгу — без разницы.

Всегда нужно начинать с объективных измерений, контроля. Вот тогда было бы удобно.

А так — пора всюду делать принудительный показ информации: когда кто-то говорит про болезнь — рядом нужен громадный плакат с информацией, что это не лечится на сегодня. Это поможет убрать бесполезные разговоры и сэкономленную энергию направить на что-то более полезное. Быть может, на новый подход для вполне реального лечения ужасного недуга. В любом случае, хотя бы силы и время не будут расходоваться сугубо во вред – это уже будет невероятным успехом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up