Вредные привычки и разный запас прочности

Есть одна крайне забавная ситуация. Вот кто-то курит, пьет или просто ест явно "вредное". Тут же все отсчитывают 5-10-15 лет и ждут проблем. В итоге, проходит даже 25 — а человек здоровее заядлого "ЗОЖника". Почему же так?

Увы, всех людей методично вводят в заблуждение. Дело в том, что люди отличают, причем, достаточно сильно. Да, все замечают разницу в телосложении. Потом оказывается, что может повезти "с генами". Если сдать анализы, следить за разными параметрами тела — то и в таких случаях обнаруживается крайне существенная разница. Потому, есть как заметная разница просто в быту, так и врач смотрит каждого человек индивидуально.

Но, можно сказать, что все такие вот различия — просто ерунда. Дело в том, что разница более существенная — в нервной системе. Есть невероятная разница по строению мозга, который и управляет всем телом. И вот кому-то повезло и действительно вредная привычка — это просто развлечение до самой смерти, причем в очень солидном возрасте. А кто-то — не может и на миллиметр отойти от действительного здорового образа жизни.

Отсюда становится ясно насколько вредна пропаганда. Ведь постоянно будут находится люди, которых явно не подкашивает даже наркотические вещества. Затем окажется, что есть очень умные алкоголики, которые пьют уже 3-4 десяток лет. И всё ещё могут хорошенько мыслить. Причем, именно такие примеры и есть перед глазами как подростка, так и здорового человека.

Можно долго говорить, что везунчиков мало. И не проходит мимо даже отсутствие спорта на протяжении крайних 5 лет. Да, это правда. И человек любой, если бы делал более здравые вещи — мог бы быть здоровее. Может даже более эффективным. Но, разве это кого-то волнует?

Оказывается, нужно в каждом случае думать как и что. Это не повод делать глупости, испытывать любой возможной вред для своего организма. Но, может это подтолкнет заметить, что все очень разные. И универсальный совет даже для конкретного человека дать невозможно. Окажется, что одинаковые действия в разных ситуациях даже с вредными привычками — приводят к очень разным результатам. Что уж говорить хотя бы про двух друзей или большее количество людей. Оказывается, нужно думать и оценивать лично для себя во всём.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up