Мораль, совесть и здоровье

Каждый день по чуть-чуть — и вроде бы не заметно. А ведь постоянно человек растрачивает ресурсы. Причем, нередко моральные вопросы — это не только регулярные, странные размышления, но ещё и планирование с действиями, которые явно вредят здоровью.

Что такое мораль, совесть? В контексте повседневных дел — это некие ограничения, когда человек решает, что чего-то нельзя или нужно что-то делать ради одобрение общества. Отменять мораль и совесть — не требуется. Нужно просто думать.

Яркий пример — это вопросы отношений, секса. Трудно отыскать некую идеологию без явных запретов в данной теме. Общепринято на словах делать что-то одно. Но, никому же нет дела до того, что происходит на самом деле. В итоге, все люди думают и действуют исходя из этих мыслей. Тут вот гордо поступят, там себя ограничат и так далее. В итоге, через несколько лет на старте есть измененное состояние психики. Затем более явные, соматические болезни.

Или же кто-то решает, что "подставлять" нельзя. И в формате ощущения внутреннего долга берёт и зачем-то что-то делает против своей воли, ограничив себя в плане количества сна, натурально издеваясь над собой и не только. Вроде бы и хорошо пытается поступить человек, но зачем?

И никому не приходит в голову, что все эти взгляды и внутренние убеждения — они не просто часть жизни. Это — то, что может и правда забрать здоровье при неумелом использовании. Нет, это не призыв выкинуть совесть — просто нужно думать во всех мелочах, а не следовать общепринятому или же действовать сугубо вопреки. Ежедневно человек сталкивается и внутренне рассуждает, решает именно такие вопросы много раз за день. И очень странно, когда почти все мысли, планы и действия — сугубо себе во вред.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up