Привычка обсуждать не то, думать не про то

Что обсуждают люди, доказывают? Разве именно то, что определённо влияет на их жизнь, то, что они могут сделать или изменить? Нет! Практически всегда обсуждается что-то абстрактное, в чем ещё и никто не хочет глубоко разбираться. В итоге, возникает странная привычка.

Ежедневно людям навязывают или они сами рады подумать и поговорить на не волнующие их темы. Те темы, которые действительно важны лично для них сами — стабильно остаются без внимания. И вот человеку вообще что-то интересно: про это думает, обсуждает где-то, заводит подобные разговоры. Пользы от таких занятий — найти откровенно трудно, а скорее – её вовсе нет.

Начинаются споры кто прав, кто нет. Обиды и огорчения. Удивления: как он(а) так мог(ла) подумать? И всякий раз — всё дальше от реальности.

Никому нет дела до личных успехов, небольших удивительных моментах за день или неделю. Даже как-то людей удивляет: ну как можно говорить о таких мелочах, когда можно обсудить на диване что-то масштабное.

В итоге человек привыкает обсуждать то, что на самом деле его не волнует. Не является интересным, нет желания разбираться. А самое главное — такие моменты, которые никоим образом не влияют на его жизнь или человек не в силах это изменить даже на 1мм. Но, привычка обсуждать ерунду, думать про неё — остаётся. И спустя всего несколько лет — вообще прекращаются попытки поговорить о насущных проблемах или даже о чем-то действительно хорошем своём, личном или общем успехе, огорчении. Зачем? Гораздо проще — абстракции, в которых никто и не собирается даже минимально разбираться, а уж тем более менять. А какие прекрасные эмоции по поводу: все выдуманные, не один орган чувств даже не напрягался что-то почувствовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up