Исключения подтверждают правило. Как загнобить талант

Как удобно взять и округлить: раз 99% людей делают так и это им действительно полезно, значит и 100% — должны делать также. Тут же красивая фраза про исключения подтверждают правило. В итоге любой человек становится в первую очередь зашорен правильным. И лишь после этого может извлечь некую пользу.

Действительно, вот человек советует: в такой ситуации нужно поступать вот так-то. Более яркие примеры — когда нечто осязаемо. Скажем, очевидно, что ремонтировать механизм нужно определённым способом, имея нужные инструменты и навыки. И любое исключение — — подтвердит правило.

В итоге человек плавно выучивает стандартно эффективные действия каждый день во всех вопросах. Не раздумывает каждый раз — а просто как стишок рассказывает: заучены же все варианты нужные. Соответственно, если кто-то умеет просто мыслить и задумается, а ещё хуже если придумает что-то новое — то тут же нарушит всю идею.

Особенно это хорошо в идеологических повседневных вопросах. Никому не дают шанса задуматься. Каждый день предлагают: не парься — возьми готовую мысль, идею, решение. В конечном итоге любая мысль отражается на действиях человека.

С другой стороны, и правда: ну нет шанса в любом вопросе разобраться и знать. Но, совсем иное дело, когда просто не оставляют ни одного шанса ни в одном вопросе. Таким образом все гениальные мысли, талантливые люди — никому не нужны. Все резко против. Попытка в чем-то минимально разобраться – вызывает недоумение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up