Ты не сможешь так питаться много лет подряд

Всякий раз предлагают странные диеты, чудо продукты и многое другое. Но, есть одна проблема. Дело в том, что таким образом никто не сможет питаться и 10 лет подряд.

Всем знакомы обычные продукты, которые привычны. Скажем, можно десятилетиями кушать порой гречневую кашу. И всё ещё есть желание продолжать. Пить молоко, есть хлеб. Никому не недоедает в обычном обиходе. Да, можно просто устать есть одно и то же каждый день. Но, в разумных пределах, все могут есть привычные продукты и 50 лет подряд.

Мало того, абсолютно ясно и понятно что и как с человеком будет. Если целое поколение людей или даже несколько сотен лет люди так питались — то вот и прошло великолепное тестирование всех продуктов. Какой смысл надеется, что за одно поколение получится привыкнуть питаться совершенно иначе?

Но вот кто-то предлагает постоянно есть какой-то коктейль или сесть на странную диету. И долго ли так получится продержаться? А как с последствиями такого подхода? Получится ли так в удовольствие или хотя бы легко питаться 10-20 лет подряд? Комфортно себя ощущать и получать заведомо большую пользу, чем от привычного набора еды "до".

Внезапно выяснится, что таким требованиям не соответствует ни одна идея. Да, можно потерпеть полгода или даже несколько лет, сменив привычный рацион сознательно с конкретной целью. Но, человек устаёт. И даже не по причине того, что всюду будут пытаться накормить не той едой. Человек сам не выдержит или вовсе может довести ситуацию до трагедии, лишившись здоровья.

В итоге всякий раз слышно про то, как кто-то просто героически и гениально что-то ест или не ест. Но никому нет дела проверить. Окажется, что банально не получается столько лет есть задуманное. Не говоря о других, обычно печальных, последствиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up