Подбодрить и похвалить там, где получается хорошо

Есть всеобщая проблема среди всех людей, особенно в юном возрасте: никто заранее не знает какие есть таланты. В итоге, лучший вариант — это перебрать различные хобби или даже посмотреть какие предметы в школе больше всего интересны, легки для усвоения. А также что получается легко делать.

Очень редко можно встретить человека, который справедливо хорошо отзывался о родителях, общей системе обучения. Дело в том, что всякий раз, когда у человека что-то получается — было бы хорошо подбодрить. На практике же, небольшие шажки в освоении профессии или небольшой новый навык — остаётся без внимания. Скажем, ходит ребёнок на спорт и выполнил некий норматив. Что и как будет по этому поводу? Скука, все будут зевать.

Любое минимально солидное достижение — нужно старательно праздновать. Тогда человек начинает медленно и плавно находить что-то своё, что получается сделать хорошо. А когда это получается сделать хорошо — то это как самому приятно, так за это ещё и можно получить хорошую зарплату, построить бизнес, что-то ещё.

Всякий раз человеку предлагают делать то, что нужно, что должен. Любые успехи — оцениваются ужасно скверно. Скажем, оценки в школе — вообще никак не говорят о талантах ребёнка.

Частый случай, это когда человек в 20-25 понимает, что ничем особенным не обладает. Причем, вопрос не в том, чтобы понять, что увы и ах — но не вышло стать гением. Проблема в том, что человек привык напрягаться всюду и даже не понимает что именно получается делать хорошо. Быть может хотя бы получается что-то сделать руками лучше, какие-то направления творчества.

Что уж там говорить, многие ходят на модную секцию спорта вместо той, которая действительно подходит. Увлечения? Многие уверенно не знают, что им может нравится, к примеру, музыка. И за всю жизнь не то, что колонок — даже наушников к телефону не купить.

Безусловно, поддержать в успехе, попробовать что-то интересное — важно в детстве. Но, реальность такова, что не поздно ещё проснуться даже в 30 лет. И начать методично смотреть и разбираться: а что же получается сделать лучше других, да ещё и с удовольствием. Пробовать. А ещё и подтягивать очевидно проблемные места, обходя их стороной или что-то предпринимая.

Проблема состоит в том, что в основном люди методично утрачивают чувствительность. И уже вовсе не знают: получается ли у них, не испытывают удовольствия от любого результата, даже если он очень хорош. А всего-то нужно — поддержать интерес, похвалить, купить нужные инструменты или спортивную форму, книгу, оплатить несколько занятий, что угодно ещё. Причем, сделать это не для галочки.

Важно понимать, что талант, некая одарённость помогает всегда сделать нечто заметно легче и лучше, чем другому человеку. И удовольствие – будет несравнимо большим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up