Узнать про возможность и ничего не сделать: здоровье

Есть крайне занятная тенденция. Вот человек страдает от какой-то болезни или просто хотел бы чувствовать себя лучше. Что делает? Начинает узнавать: а можно ли что-то сделать? И, предположим, что и правда можно, с зафиксированным результатом у врача. И? А что, и? Более ничего не будет.

Всякий раз люди как бы ставят себе галочку про выполненное дело. Узнали, что можно что-то сделать? Да! Значит, дело сделано. Тем более можно не доверять, сомневаться. Может быть некогда. Но, уже — позаботился о себе или ребёнке, знакомом. Уже молодец, можно себя похвалить.

Может показаться абсурдной ситуация. Но, на практике, всё ещё хуже. Многие люди вообще не интересуются, а просто принимают как данность проблему со здоровьем. И готовы к ухудшению. А тут есть прогрессивная часть людей, кто якобы что-то хочет и даже — узнаёт!

С другой стороны, есть люди, которые очень активно пытаются что-то предпринять. Но вообще не заботятся о результате. Главное — это имитация заботы, занятость. И волшебная фраза: стало не настолько плохо, как могло бы стать. Вот и как бы помогло.

Оказывается, что для решения любых дел нужна ответственность, методичность, серьёзность подхода. А ведь так лень. И лень — каждому человеку. Просто нужно собраться и для себя решить, что и как делать в течение дня или десятилетий. В любом случае, даже если ни о чем не задумываться — последствия наступают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up