Верить, ну, хоть во что-нибудь

Казалось, вот в современном мире мало что мешает заняться действительно верой или не интересоваться ничем подобным. Можно выбрать своё направление. Но, на практике люди верят совершенно в других местах. Хотят верить. И обсуждают веру.

Предположим, человек ходит на тренировки. И не просто рад, что лично ему тренер подходит и советы его отличные. Нет, он Верит в то, что вот так правильно. Даже если "ткнуть носом" в ошибки и очевидные бредовые идеи — человек не откажется. И будет всем рассказывать о том, как же идёт тренировочный процесс, рекомендовать.

Есть аналогичная вера в правильные продукты. Почему они стали правильными? Кто-то проводил эксперимент, проверял, интересовался? Нет! Строго — вера.

Да, есть вариант иного использования слова: я и правда могу верить, что человеку было некогда — вот и не сделал он этого, не успел. Верю — в смысле полагаюсь на слова человека и надеюсь, что он не врёт. Да, такой вариант также есть, как и различные религии. Но, вопрос же всегда в другом!

Оказывается, люди с радостью хотят во что-то верить. Нечто должно быть более надёжным (никто и не собирается сверять надежность), более классным, отличным, полезным для здоровья (точно также без стремления проверить идеи на практике) и так далее. Люди не могут прожить и 20 минут, как не поверить во что-то.

Есть натуральная нужда во что-то верить. И даже, если нужно починить механизм, посчитать, продумать — то человек стремится верить (там, где нужно знать). И хоть слово скажи против — такое удивление, ощущения, что тебя собеседник записал в чудаковатые сектанты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up