Просто не повезло? Просто не подумал!

Постоянно поются буквально песни: за всё хорошее и против всего плохого. Вот человек стремился, работал, делал для себя, семьи, людей вокруг. Достигал, стремился. Весь такой светлый образ складывается. А затем оказывается, что такому человек не повезло. Быть может что-то неприятное произошло или болезнь странная, что-то ещё. Не везение?! Нет!

Каждый раз можно заметить, что люди не думают о последствиях своих поступков. Что будет, если делать в таком же духе 10 лет подряд? А 20 лет? Порой хватит и 2-3 лет.

Действительно, всякий раз оправдания: вот такой классный человек, но не повезло. Что значит классный? Удобный? Или тот, кто делает нечто, не взирая на реальность? И все с такой горечью говорят о том, как же не повезло. Кстати, не повезло — это всегда невнимательность. Причем не чрезвычайное происшествие — а методичное отсутствие внимания ко многим деталям каждый день.

Всем жалко, если судьба у такого человек не сложилась. Но никто даже не намекнёт про ошибки(ни до, ни после). И таким образом формируется отличная иллюзия: оно всё само, просто не повезло. А так бы, скажем, жил бы человек и жил. Хотя, в это же время человек просто убивал себя под овации окружающих, которые одобряли позитивность всех дел.

И всегда объединяет эти истории лишь одно: нет просчёта последствий. Скажем, человек может даже чем-то увлечься, начать иначе думать. И? Какие последствия этих поступков на 5 лет вперёд? Никому нет дела, лишь надежда и вера, что повезёт.

Вымышленный волшебный мир, где любое действие, которое ну хоть как-то можно назвать позитивным – всегда почему-то прекрасно. Остальные действия и события – это, оказывается, банально не повезло. И так учатся дальше люди не думать, надеясь, что хоть им повезёт.

Спору нет, есть и просто везение. Но необходимости думать, замечать методично результаты своих размышлений и действий — это не отменяет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up