Отношения с живым человеком или ?!

Нужен яркий пример. Предположим, люди вступая в отношения решили обговорить, что измены просто запрещены. Отсюда человек в отношениях попадает в неловкую ситуацию. Дело в том, что приходится быть буквально роботом (или постоянно врать, про что — не в этот раз).

Скажем, очень трудно понять границу: где уже измена, а где – ещё нет. И пусть её обсудили. Что же ждёт дальше? А если человеку кто-то случайно мимолетно в мыслях понравился? И? Так это же нельзя!

Людей загоняют в логическую ловушку. Можно даже пошутить, что у нас же настоящие отношения с живыми людьми, а не рабовладельческий строй.

Если взять пример с изменой, то окажется, что есть принципиальная разница: запретить себе (и не только) измены или так выйдет, что измены не случилось. Разница — просто колоссальна.

Но, проблема более глобальна. Отношения — они с живыми людьми, которые меняются. Есть разные взгляды, интересы, настроения. Масса мелочей каждый день, в каждом мгновении. Попытка загнать всё в формальные рамки — просто рушит всё.

Конечно же, можно отыскать много "успешных" отношений, семей, где всё так и обстоит. Или кто-то даёт напутствие: я себе не могу позволяться что-то там на стороне. И вновь из человека делают робота.

Да, кому-то такой формат даже будет удобен. Проблема только в том, что совершенно нет жизненности. Фальшивые чувства, искусственные эмоции по расписанию. И более – ничего, кроме заодно и болезней.

Осталось сделать выбор. Видимо, в сторону стабильности!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up