Гарантированно задолбаться: обучать человека тому, что ему не свойственно; заставлять меняться

Не случайно весь мир носится с мотивацией, как писанной торбой. Дело в том, что, если человек изначально сам не хочет, — невозможно достичь хорошего, стабильного, нужного результата. И всегда гораздо легче найти человека, у которого есть нужное умение, навык, что угодно ещё — чем пытаться такое создать.

Для многих будет открытием, но проще найти нового сразу подходящего человека, чем создавать такого, который нужен. Даже, если никто не найдётся — это будет дешевле и эффективнее. В противном случае — с гарантией можно потратить силы и время против себя: задолбаться.

Любой талант в человеке вынуждает человека что-то делать. Человек не может не делать — и вот готовый специалист. Да, можно помочь людям, которые уже стремятся. Можно попытаться начать обучать всех детей с надеждой, что будут нужные навыки в будущем у некоторых. Но, нет никакого смысла вынуждать взрослого человека меняться, когда нет субстрата, на который и можно опереться.

Допустим, можно даже взять отношения. И вот человеку что-то не нравится в партнёре. И да, проще найти нового человека. Даже, если новый не найдётся. Нет смысла переучивать, заставлять! Как и в других ситуациях, нет такой мотивации, чтобы стимулировать человека измениться качественно.

Конечно же, есть методы принуждения. Но, они не работают для творчества, создания нового. И вроде бы кому-то хочется иметь отличного специалиста, отличного друга, чудесные отношения. И всегда будет ошибка: обучать, заставлять человека быть другим. Пока человек не хочет — ничего не случится, кроме вреда себе. Потраченные время, усилия – не просто не дадут результата, но и обернуться против себя же.

Заодно явно есть толпа мазохистов, которые всё пытаются заставить, поменять кого-то, выдумывая всякую ерунду. И им — тоже не стоит мешать. Ведь ничего не изменится. Так уж устроен мозг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up