Интересоваться. Поддержать интерес

Что может более "человечным", интеллектуальным — нежели интерес, жажда в чем-то действительно хорошо разобраться. И вот у человека появляется хобби, интерес. Быть может даже профессия. Беда лишь одна: никакой поддержки.

Проявлять интерес и разбираться в чем-то — это всегда в моменте невыгодное занятие. Вот кому-то не терпится что-то попробовать. На это нужно тратить время, силы, деньги. И? Нет гарантии результата! Ничего.

Конечно же, с годами становится ясно, что вложенные ресурсы — могут принести на порядок больше. Да и становится очевидным, что же нравится, приносит удовольствие. Ведь всем нравится и хочется делать то, что получается.

Есть лишь один нюанс. Никто не хочет поддерживать интерес. Вот с детства буквально 0 внимания к интересам. Особенно таким, когда ребёнок сам хочет попытаться, разобраться. Причем, крайне важны попытки не на 1 час времени — а те, что нужно вложить месяцы и кто знает что получится.

В основном возникает привычка игнорировать любое устремление. И ведь по началу оно всегда идет неуверенно. Хоть в 15 лет, хоть в 25. И никто, никто не хочет действительно узнать, поддержать хоть в чем-нибудь.

Никакого честного интереса к интересам другим людей. Только издевательство, высмеивание, непонимание или шаблонное "молодец". Мало того, что все такие люди не способны обладать реальными интересами, так ещё и стараются загнобить любое увлечение. И вмести с этим пропадают таланты.

В итоге, человеку нужно не только увлекаться, но ещё и всякий раз не подбадривать себя самому, а также про это ещё и молчать. Ведь по-настоящему увлекаться, действительно разбираться в чем-то, создавать новое — это не просто не вызывает уважения. Этому все препятствуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up