Ответственность за советы

Дружеское общение, на работе, духовный кружок, спорт — всюду дают советы, рекомендации. Просто по жизни, для здоровья и не только. На самом деле, если хорошенько запомнить советы хотя бы за несколько дней — можно немало удивиться тому, что они постоянно противоречат друг другу и нередко может возникнуть желание отправить человека к профессионалу(врачу профильному). Но, а как же ответственность?

Нужно взять не плачевную ситуацию. А такую, обычную, жизненную. Не тупик со здоровьем — а что-то приемлемое. И вот кто-то советует: нет, ты делай только так. А как с ответственностью? Кто-то вообще проверял, что будет, если именно этот параметр изменять? Нет? Но…все пытаются воплотить!?

Каждый человек хочет чудовищной эффективности. Было бы странно, если бы утюг срабатывал не в 100% случаев, а где-то около 5%. И может и в 1% случаев работал. Иногда бы сжигал ткани, т.к. индикация температуры — тоже была бы с ошибкой. Но, это слишком очевидно. И люди против этого.

Но вот приходит кто-то и начинает рассказывать настоящую ересь. Многие идеи уже кажутся родными и весьма здравыми. И никто не проверяет их на практике. Никто не несет ответственность за причинённый вред. Причем, вред может быть косвенным, но ещё более значительным: можно привыкнуть мыслить плохо не только там, где получены рекомендации — а во всём.

Выясняется, что это же — всего лишь болтовня. А когда нужно что-то сделать хорошо — нужен профессионал, у которого смотрят уже на результат.

На самом же деле, масштаб наносимого вреда — просто чудовищен. Так что, надо позволить все больше уникальных, личных мнений по любому поводу? Почему нет?! Ответственности никакой. Забава такая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up